martes, 24 de julio de 2012

Arroz con verduras


Arroz con verdura
Ingrediente para dos personas:
  • 500 gramos de  menestra
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 cazo de arroz por persona
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 cazos de agua por medida de arroz (o caldo de verdura)
  • Pimiento morron para decorar
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite (soperas)
  • Colorante
  • Lota de champiñones
Elaboración:
Se pone agua a cocer cuando empieza a hervir se echa la verdura y se deja que hierva de nuevo y se cuenta 10 minutos de cocción se saca del agua y se reserva
En una cacerola se pone a dorar la cebolla el pimiento y el ajo, cuando este bien dorado se le añade la verdura y se rehoga  se echa el ½ vaso de vino se espera que se evapore el alcohol, se añade el arroz el colorante el tomate frito el agua o caldo los champiñones y se rectifica de sal  todo esto se hace a fuego medio (5 a 7) se colocan las tiras de pimiento morrón para decorar se deja cocinar entre 15 y 18 minutos.
Se puede añadir al final trozos de tortilla francesa o huevos cocidos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario