Arroz con verdura
Ingrediente para dos
personas:
- 500 gramos de menestra
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 cazo de arroz por persona
- ½ vaso de vino blanco
- 2 cazos de agua por medida de arroz (o caldo de verdura)
- Pimiento morron para decorar
- Sal
- 4 cucharadas de aceite (soperas)
- Colorante
- Lota de champiñones
Elaboración:
Se pone agua a
cocer cuando empieza a hervir se echa la verdura y se deja que hierva de nuevo
y se cuenta 10 minutos de cocción se saca del agua y se reserva
En una cacerola
se pone a dorar la cebolla el pimiento y el ajo, cuando este bien dorado se le
añade la verdura y se rehoga se echa el
½ vaso de vino se espera que se evapore el alcohol, se añade el arroz el
colorante el tomate frito el agua o caldo los champiñones y se rectifica de
sal todo esto se hace a fuego medio (5 a
7) se colocan las tiras de pimiento morrón para decorar se deja cocinar entre
15 y 18 minutos.
Se puede añadir
al final trozos de tortilla francesa o huevos cocidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario