martes, 24 de julio de 2012

Calamares en tinta


Calamares en tinta
Ingredientes para dos personas:
  • 4 calamares grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 sobre de tinta
  • Harina 
  • Sal
  • 3 o 4 cucharadas de aceite
Preparación:
Se limpian los calamares y se rellenan con los bigotes y las aletas se reservan.
En una olla alta se echa el aceite cuando se caliente se echa la cebolla y los ajos y la sal. Se doran a fuego lento hasta que este bien dorada se echa ½ cuchara de harina, se mezcla y se añade el vaso de vino el vaso de aguas y el sobre de tinta y se le deja cocinar unos 5 minutos .En la misma olla se tritura bien fino y se meten las calamares y se deja cocinar unos 15 minutos. Si la salsa sale espesa se puede echar un poco más de agua. Se sirve con un molde de arroz blanco.

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