Arroz del Puchero. Aquí tienes la primera receta que preparo siempre que hago puchero Es tan fácil de preparar como poner a calentar el caldo y añadir un
poco de arroz y un poquito de lo que más te guste del puchero (garbanzos,
zanahorias, pollo, patata,jamón,..).
Yo te he puesto unas cantidades para que te
sirvan de orientación pero si quieres más o menos de algo ya sabes … a tu
gusto. Eso sí, una cosa no puede faltar, las hojitas
de hierbabuena que le dan ese puntito tan especial al arrocito del
puchero
A la cocina!!!
Ingredientes para hacer Arroz del
Puchero (para 4 personas):
- 1 litro de caldo del puchero
- 4 puñaos de arroz de grano corto o redondo (en
total son unos 150-160 gramos)
- 8 cucharadas de garbanzos del puchero
- 4 cucharadas de pollo del puchero desmigado
- 2 cucharadas de jamón del puchero desmigado
- 1 zanahoria del puchero
- 1 patata del puchero (o media si es muy grande)
- 1 matita de hierbabuena con 4 o 5 hojas
Receta para hacer Arroz del Puchero (para cuatro personas):
- Corta la zanahoria en rodajitas o trocitos. Corta
la patata en
trozos pequeños.
- Pon en una olla el caldo del puchero
y los garbanzos. Añade la
hierbabuena, la patata, la zanahoria, el pollo y el jamón desmenuzado. Pon la olla a
fuego medio.
- Cuando el caldo esté caliente prueba
de sal y añade
una poca si es necesario.Añade el arroz y deja unos
18 minutos hasta
que el arroz esté en su punto.
- Vuelve a probar de sal y si es necesario rectifica. Y
listo …. fuera de la cocina y a comer!!!
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