martes, 24 de julio de 2012

Arroz de Puchero


Arroz del Puchero. Aquí tienes la primera receta que preparo siempre que hago puchero Es tan fácil de preparar como poner a calentar el caldo y añadir un poco de arroz y un poquito de lo que más te guste del puchero (garbanzos, zanahorias, pollo, patata,jamón,..).
Yo te he puesto unas cantidades para que te sirvan de orientación pero si quieres más o menos de algo ya sabes … a tu gusto. Eso sí, una cosa no puede faltar, las hojitas de hierbabuena que le dan ese puntito tan especial al arrocito del puchero   A la cocina!!!
Ingredientes para hacer Arroz del Puchero (para 4 personas):
  • 1 litro de caldo del puchero
  • 4 puñaos de arroz de grano corto o redondo (en total son unos 150-160 gramos)
  • 8 cucharadas de garbanzos del puchero
  • 4 cucharadas de pollo del puchero desmigado
  • 2 cucharadas de jamón del puchero desmigado
  • 1 zanahoria del puchero
  • 1 patata del puchero (o media si es muy grande)
  • 1 matita de hierbabuena con 4 o 5 hojas
Receta para hacer Arroz del Puchero (para cuatro personas):
  1. Corta la zanahoria en rodajitas o trocitos. Corta la patata en trozos pequeños.
  2. Pon en una olla el caldo del puchero y los garbanzos. Añade la hierbabuena, la patata, la zanahoria, el pollo y el jamón desmenuzado. Pon la olla a fuego medio.
  3. Cuando el caldo esté caliente prueba de sal y añade una poca si es necesario.Añade el arroz y deja unos 18 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
  4. Vuelve a probar de sal y si es necesario rectifica. Y listo …. fuera de la cocina y a comer!!!

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